大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港青瞄準商機 街坊小食突圍

時間:2020-06-06 04:25:12來源:大公報

  【大公報訊】記者敖敏輝廣州報道:記者了解到,大灣區地攤經濟鬆綁,不少港人密切關注其中的商機。在廣州從事日用品跨境貿易的港青麥宇瀚告訴大公報,今後,私家車可以作流動攤、微信便捷收款,攤販生意很吸引人。他表示,如今跨境電商比較發達,港人可通過海外渠道購買產品到內地擺攤銷售;亦可以把香港小吃帶到廣州,街邊開攤售賣。

  麥宇瀚表示,香港並沒有開放攤販經營,佔道經營更是嚴格禁止。比如香港早前的魚蛋、格仔餅等,很受歡迎,但如今很難在街邊看到了。現在內地市場放開,香港人完全可以把這種低成本的生意帶到大灣區,這是一種很好的創業,而且風險很小。

  麥宇瀚指出「除了餐飲,香港設計師還可以把一些文創產品擺攤銷售。最重要的是地攤經濟主要面向年輕群體,香港設計師通過地攤直接面向消費者,可以得到市場最直接的反饋,這對初創者來說是一個很好的試水過程。」

  麥宇瀚說,台灣的夜市很出名,內地只要管理得好,完全可以把這種地攤經濟、夜市經濟做起來,一定會很受歡迎。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎