大公產品

首页 > 新闻 > 正文

美媒:華府取消中國民航飛美禁令

時間:2020-06-06 04:25:05來源:大公報

  【大公報訊】據環球網報道:美國媒體CNBC當地時間5日報道,美國政府當日取宵禁止中國客運航空公司飛往美國的計劃。

  CNBC的報道表示,美國政府取宵禁止中國客運航空公司飛往美國的計劃,並訂立新規則,限制中國航空公司每周只能有兩個飛往美國的航班班次。報道援引美國交通部稱,這是「恢復中美航空公司在定期客運服務市場上的競爭平衡和公平平等的機會」。

  中國民航局4日發布關於調整國際客運航班的通知(以下簡稱「《通知》」),自6月8日起,允許所有未列入「國際航班信息發布(第5期)」航班計劃的外國航空公司,在滿足條件的情況下每周運營1班國際客運航線航班,並宣布將以入境航班落地後旅客核酸檢測結果為依據,對航班實施熔斷和獎勵措施。

  在《通知》發布前一晚,美國交通部當地時間3日發布命令,宣布將從本月16日起暫停所有中國航空公司執飛的中美定期客運航班,涉及中國國際航空、首都航空、東方航空、南方航空、海南航空、廈門航空等多家航空公司。

  航空專家王亞男表示,民航局政策調整是應對國際民航需求逐漸復甦,並與各方反覆磋商後的通盤考慮。廣州民航職業技術學院副教授綦琦指,中國民航局新政策並非僅僅針對美航司,適用於全部未列入「國際航班信息發布(第5期)」航班計劃的外航,體現中國節奏。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎