大公產品

首页 > 新闻 > 正文

學童家長抱團 共享學習資源

時間:2020-06-03 04:24:45來源:大公報

  圖:2019年開學日,深圳灣邊檢快速驗放跨境學童\資料圖片

  家住福田的莊姐,則在為讀小五的兒子明年升學感到發愁。莊姐表示,香港學校對網課的安排還是十分細緻的,並沒有很趕進度,每科大約會錄製約10分鐘課程,不會太長,周末還會安排一些互動和反饋的活動,但是上課的效果明顯不如在校的時候。

  莊姐表示,孩子上了一段時間網課,感覺作業質量其實並不理想。「好在老師還比較認真,會打電話詢問情況,詢問需不需要跟孩子進行交流溝通等。現在我會讓他再補看視頻,自己改錯。」

  莊姐擔心的是,兒子明年就要小升初,原計劃的課業和活動都因為疫情推遲了。在學業方面,由於他們住在深圳,在獲取學校資源上和本地生有一些差距,「學校內聯網上會有很多學習資源我們在深圳都打開不了,所以一些熱心的跨境學童家長會在微信群裏跟其他人共享資源。」

  為了「補差」,莊姐還給兒子報了幾個內地培訓班「網課」,好在目前看來效果還不錯。她指,疫情期間,許多線上培訓機構都在着力推廣,課程費用打折,在一些有經驗家長的推薦下,她也給兒子分別報了三門課程。

  莊姐表示,「剛上一個月,有些課程形式還是挺好的,有很多互動的遊戲環節,比較吸引孩子,有時上課我故意走開讓他自己學習,他還會很開心地跟我分享一些老師新教的學習方法。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎