大公產品

首页 > 新闻 > 正文

多肉植物可愛 港人採購新寵

時間:2020-01-21 04:24:56來源:大公報

  【大公報訊】記者石華深圳報道:逛花市,行大運,是多數港人過年期間的節目。一河之隔的深圳,因花市規模大、品種多,一直深受港人青睞,不少人更喜歡過年前北上買心頭好。日前深圳迎春花市在福田崗廈卓悅中心開市,因花市位置緊鄰福田口岸,再加上周末的關係,不少港人北上買花。

  據店舖商家介紹,今年港人偏愛的花卉並未有太大變化,除了蝴蝶蘭、水仙之外,小型盆栽、多肉植物等因攜帶便捷,亦吸引不少港人的採購。

  劉先生是來自廣州的商戶,今年首次來深圳迎春花市。他表示比較看中深圳花市來自香港居民的消費力。「多肉植物也較受港人青睞,養護方便,多肉的造型和類別也比較多。」

  港人李小姐採購了一盆蝴蝶蘭,花費128元人民幣。她認為,這個價格比去年貴了20多元,主要與蝴蝶蘭缺貨有關。「去年深圳的花市感覺比較擁擠,今年現場觀看,花美人靚,逛完花市還能購置年貨。」

  據主辦方介紹,今年的迎春花市從1月18日至1月24日,共7天,既是花的集市,更是節的狂歡。市民既能逛花市買年花年桔,又能欣賞錦繡花展,還能觀看音樂表演、非遺展示、燈光藝術。

記者 石華

最新要聞

最新要聞

最受歡迎