大公產品

首页 > 新闻 > 正文

向全國人民致新春祝福

時間:2020-01-21 04:24:47來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平20日繼續雲南考察行程。他來到昆明國際會展中心,了解春節前年貨市場供應及國內外商品展銷情況,同現場群眾親切交流,並向全國各族人民致以新春祝福。

  19日下午,正在雲南考察的習近平來到騰沖市清水鄉三家村中寨司莫拉佤族村,同村民們圍坐在一起共話佤寨人民幸福生活。習近平說,在大家努力下,你們這裏已經實現脫貧並正向新的發展目標努力邁進,可喜可賀。全面建成小康社會之後要全面推進鄉村振興,進一步解決城鄉發展不平衡等問題,發展鄉村產業,振興鄉村經濟,不斷增加收入、改善民生,讓幸福的佤族村更加幸福!

  村寨廣場上,熱鬧的佤族春節民俗活動吸引了總書記的目光。《佤寨歡歌》歌聲嘹亮,村民們身着民族服飾載歌載舞,喜氣洋洋。在村裏小賣部,習近平詢問老闆,什麼商品賣得比較暢銷,主要是賣給遊客還是寨裏的人。老闆笑着回答:「什麼都好賣,生意越來越好了,遊客和寨裏人都有。」小賣部裏空間狹小,習近平還不忘提醒攝影記者注意安全,不要碰壞東西。

  習近平19日下午還到了騰沖和順古鎮考察調研。他來到和順圖書館,察看古絲路上崇文尚教的優良傳統。他沿着古鎮小巷步行,走進「大馬幫博物館」,詳細了解西南絲路古道歷史和近代以來騰沖對外交流史。沿途遊客看到習近平後,熱情簇擁上來,習近平同他們親切打招呼。

  在和順古鎮的艾思奇紀念館,習近平看展品,聽介紹,詳細了解艾思奇為黨的理論宣傳和馬克思主義哲學大眾化、中國化作出的積極貢獻。習近平指出,我們現在就需要像艾思奇那樣能夠把馬克思主義本土化講好的人才。我們要傳播好馬克思主義,不能照本宣科、尋章摘句,要大眾化、通俗化。這就是艾思奇同志給我們的啟示。

  察看滇池保護治理情況

  20日下午,習近平來到昆明國際會展中心,了解春節前年貨市場供應及國內外商品展銷情況,同現場群眾親切交流,並向全國各族人民致以新春祝福。習近平還前往滇池星海半島生態濕地,察看滇池保護治理情況,並來到國立西南聯合大學舊址,參觀西南聯大博物館等,了解抗戰期間西南聯大師生教書救國、讀書報國的光榮歷史。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎