大公產品

首页 > 新闻 > 正文

佛山搶抓灣區機遇 擬建高端創新區

時間:2020-01-18 04:24:54來源:大公報

  【大公報】記者盧靜怡廣州報道:17日,歷時3天半的廣東省十三屆人大三次會議在廣州閉幕。會議表決通過了關於廣東省人民政府工作報告的決議等報告決議。廣東省人大常委會主任李玉妹表示,將抓住粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區重大歷史機遇,確保完成大會確定的各項目標任務。

  「廣佛同城」是佛山代表團分組討論時的熱門話題。佛山市市長朱偉表示,在臨近廣州南站的廣佛接壤的區域規劃建設一個高端創新集聚發展區三龍灣。肇慶市委書記、市人大常委會主任范中傑表示,在大灣區當中,香港、澳門、廣州、深圳等中心城市城市功能高度聚集,無論是產業、創新還是居住都需要找外溢區和蓄水池。「肇慶成為大灣區中心城市功能疏散和外溢的最佳吸納區和拓展地。」

  此外,粵東西北地區的城市也積極對接大灣區機遇。在雲浮代表團媒體開放日上,雲浮市委書記、市人大常委會主任黃漢標表示:「我們將大力打造『灣+區』產業共建平台,充分發揮大灣區與我們北部生態區的互補優勢,加強與廣州等灣區核心城市對接。」他說,雲浮將探索構建「灣區研發+雲浮製造」等合作共建模式,主動參與產業分工協作。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎