大公產品

首页 > 新闻 > 正文

關注青年成長 凝聚愛國力量

時間:2019-12-28 04:24:52來源:大公報

  圖:周焯華帶領勵志青年會參加「國家安全教育展」\受訪者供圖

  「青年一代有理想、有本領、有擔當,澳門就有前途就有希望。」在周焯華看來,一個城市的發展潛力在年輕一代。因此,他十分關注澳門青年人成長,於2011年1月2日成立了澳門勵志青年會。他介紹,勵志青年會致力凝聚澳門青年人,加深年輕人愛國愛澳情懷,培育及傳承愛國愛澳的核心價值。

  周焯華介紹,勵志青年會自創立至今,積極參與澳門特區政府的活動,推動與各方愛國社團的聯繫和交流,培育具有國際視野的人才。近年,勵志青年會積極配合及融入國家發展大局,積極參與粵港澳大灣區建設。2019年更舉辦了一系列大灣區青年活動,包括創新創業研討會、「走進灣區,共創未來」勵志大灣區企業家交流、大灣區青年領袖進澳門、大灣區藝術家進澳門等,以實際行動引導與帶領廣大澳門青年放眼世界,在大灣區創新創業,為未來做好準備。同時,積極配合社會服務機構及團體,為澳門提供各類型社會服務,引導青年人回饋社會,作出貢獻。

  「習主席曾強調『青年興則國家興,青年強則國家強』,在能力範圍內為年輕人『搭台搭梯』助其成長,也是為國家為澳門發展出一分力。澳門即將迎來回歸20周年,背靠祖國,澳門青年必須把握時代機遇,乘勢而上,堅守『一國』之本,善用『兩制』之利,在融入國家發展大局中實現自身更好發展。」周焯華說。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎