大公產品

首页 > 新闻 > 正文

從業員兩個月無工開 生計艱難

時間:2019-08-24 04:24:52來源:大公報

  【大公報訊】記者黃寶儀廣州報道:「最近香港的暴力事件對民生造成了很大衝擊,從事旅遊業的妹妹已經兩個月沒有工作了,租房壓力和生活壓力都很大」,廣州畫家胡錦雄如今最大心願就是希望香港可以盡快回歸正常軌道,「希望妹妹快啲有工開!」

  胡錦雄一直很喜歡中西文化結合的香港,加上妹妹20多年前嫁到香港,因此幾乎每隔一段時間他就要到香港旅遊探親。月中才到香港一遊的胡錦雄說,過去香港的環境、衛生和社會秩序都很好,給人帶來很安全的感覺,如今看着香港被大肆破壞,感到非常痛心。

  同樣讓胡錦雄痛心的還有妹妹一家的遭遇。月中胡錦雄去香港的一個原因就是侄兒喜為人父,要過去喝滿月酒,這本來是一件很值得高興的事情。然而,因為妹妹從事旅遊業,自非法遊行爆發至今越演越烈,赴港團隊大減,「妹妹已經兩個月沒工作了,一家人生活影響很大。」胡錦雄很擔心香港繼續這樣下去對經濟影響更大,小市民生計更難,「表達訴求不應該惡意破壞,何況都是納稅人的錢」,他希望香港可以盡快平靜下來,民眾的生活也可以回復正常。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎