大公產品

首页 > 新闻 > 正文

發改委:疏通堵點穩業增收促消費

時間:2019-08-17 04:24:56來源:大公報

  圖:內地將拓寬財產性收入渠道,增加居民消費能力資料圖片

  【大公報訊】據央視網報道:8月16日,國家發改委新聞發言人孟瑋表示,近期,國家陸續出台了一系列促進消費的政策文件。按照部署,下一步重點將推進四個方面工作。

  第一,疏通堵點促消費。推動相關部門和地方出台實施一批促消費舉措,加快破除制約居民消費的體制機制障礙,大幅減少微觀管理事務和具體審批事項,促進居民消費提質升級。第二,穩業增收促消費。要千方百計做好穩就業工作,為提升居民消費能力打下堅實的基礎。通過激發重點群體增收活力,穩定工資性收入預期,拓寬財產性收入渠道,增強居民消費能力。

  第三,改善環境促消費。加強消費者維權信息化建設,實現「一地受理、全網查詢」,形成線上線下融合的消費者維權服務體系。加強農村商品質量檢查監督,嚴厲打擊假冒偽劣商品和欺騙消費者的行為。第四,形成合力促消費。日前,由國家發改委牽頭並會同中宣部、科技部等25個部門和單位,建立完善促進消費體制機制部際聯席會議制度。下一步,國家發改委將充分利用部際聯席會議這個平台,共同抓好促消費政策措施的落實落地。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎