大公產品

首页 > 新闻 > 正文

粵港研跨境保單互認 灣區設服務中心

時間:2019-08-13 04:25:08來源:大公報

  【大公報訊】記者毛麗娟深圳報道:全國政協經濟委員會副主任、友邦保險(國際)有限公司區域執行總監容永祺12日在2019首屆粵港澳大灣區僑商論壇上表示,廣東與香港保險業界正在推動保單互認,而香港保監局正在研究支持香港在大灣區設立保險服務中心,為大灣區消費者提供服務。

  《粵港澳大灣區發展規劃綱要》首次提到「支持粵港澳保險機構合作開發創新型跨境機動車保險和跨境醫療保險產品」。容永祺稱,業界正在研究「香港買保險,深圳也能用,反之亦然」的可能性,這可為跨境保險客戶提供便利化承保、查勘、理賠等服務。數據顯示,2018年,香港來自內地訪客保單的新增保單有46萬份,新增保費476億港元,有效保單有195萬份,保費為1643億港元。

  當日同一場合,粵港澳三地合作方簽訂了粵港澳大灣區僑商智庫戰略合作框架協議,該舉措旨在聚合智庫及僑商團體,就粵港澳大灣區發展中的規則銜接、科技發展、產業建設等問題進行交流,助力粵港澳大灣區建設。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎