大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港警征戰世警會 川民眾喊「雄起」打氣

時間:2019-08-10 04:24:42來源:大公報

  圖:9日,第十八屆世界警察和消防員運動會迎來第一個比賽日。香港警察黃瑋樂(中)在室內划艇2000米輕量級比賽中獲得金牌\中新社

  【大公報訊】記者向芸成都報道:8日晚,中國.成都2019第十八屆世界警察和消防員運動會(簡稱「世警會」)開幕式上,當中國香港代表隊入場時,看台觀眾起立鼓掌,高喊「雄起」(四川話加油的意思),向香港警察表示敬意。在9日首個比賽日上,不少中國香港代表隊隊員在賽場用「雄起」為自己和隊友加油打氣。

  室內划艇是中國香港代表隊的傳統強勢項目,由於近期香港的事情,原計劃15人的參賽隊伍,只來了7人,但參賽的香港警察仍取得了不錯的成績。

  首日比賽划艇項目創佳績

  來自香港消防划艇隊的黃啟豪在30歲以上重量級2000米室內划艇比賽中,以6分45秒9的成績,摘得一塊銀牌。賽後接受記者採訪時,黃啟豪說這個成績跟平時的訓練相比差不多,自己非常開心。「世警會是一場很盛大的賽事,我很高興可以參與其中。」而第一次參加世警會的24歲香港警察黃瑋樂,則在室內划艇2000米輕量級比賽中獲得了金牌。「聽到大家說『雄起』,感受到了很多人對我們的支持。」

  取得一枚室內划艇2000米輕量級比賽銀牌後,香港警察方子安將獎牌掛在了5歲的兒子身上。「最近早出晚歸,很少有時間陪家人。」方子安說,此前有香港警察在暴力事件中受傷,讓他感到憤怒、難過、心痛,帶着妻兒一起參賽,除了陪伴家人,也希望能緩解沉重的心情。

  「昨晚是我第一次聽到『雄起』這個詞,後來才知道是為我們加油的意思。」香港警察劉松源說,開幕式後他收到了香港同事發來的視頻,大家心情都很興奮。

  香港警察白皞說,聽到「雄起」那一刻深深為身為警務人員感到光榮,希望香港能盡快恢復秩序,讓人們踏踏實實安心過日子。

  本屆世警會中國香港代表隊參賽項目有30餘個,包含定向越野、半程馬拉松、警察兩項、龍舟、羽毛球、籃球、欖球等項目。在9日的比賽中,多個比賽現場均能看到中國香港代表隊的拚搏身影。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎