大公產品

首页 > 新闻 > 正文

微言Net語\消磨電商信譽 百害無一利\韓 毅

時間:2019-07-21 03:24:28來源:大公報

  刷單這種網絡現象反映了電商營銷對數據流量的依賴,追求一份虛假「數據成績單」對店家信譽是致命的消耗。斥巨資「做流量」而忽視了提高自身產品服務競爭力更是對電商長期發展百害而無一利。虛假刷量行為會降低電商平台評價的數據真實性,實際上是對電商平台商業模式的侵害。如果大部分商家都來「刷單」,市場交易將會偏離公平競爭的軌道,網購生態環境將趨於惡化。

  國家重視商業誠信及公信力,電商市場若要做大做強,誠信須從小店起步。有關機構擬出台的監管措施,其核心目標是要保護公平的電商競爭機制,促成良性的電商經營環境。列入嚴重違法失信名單的做法更是給廣大商家敲響警鐘,珍惜和維護良好的商業信譽才是最好的營銷。

  網絡交易的維繫要靠商家的信用和消費者認可,一旦由於「刷單」引發消費信任體系崩塌,對於電商發展或將是致命的。經營業主通過虛假信息誤導消費者屬不正當競爭,有關機構對市場的不規範操作,處理經營主體,抓到了問題的關鍵。其核心本質是規範市場,營造良好的營商環境。一切皆以規矩為先,不會任由一種事物在無序的狀態下發展,電子商務自然亦不例外。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎