大公產品

首页 > 新闻 > 正文

河南氣化廠爆炸增至15死

時間:2019-07-21 03:24:24來源:大公報

  圖:俯瞰發生爆炸後的河南義馬氣化廠 /中新社

  【大公報訊】記者馮雷三門峽報道:河南省三門峽市官方20日就發生在當地的義馬氣化廠爆炸事故通報稱:截至20日17時30分,事故造成15人死亡,其中3名失聯人員遺體已找到,身份正在確認。重傷人員由19人降為15人。截至20日12時30分,現場搜救工作基本結束。目前,事故原因調查工作已全面啟動,善後處置工作正有序進行,空氣和水等環境監測數據穩定達標。

  7月19日17:45左右,位於義馬市的河南省煤氣(集團)有限責任公司氣化廠C套空分裝置發生爆炸。

  廢水攔壩堵截 空污未超標

  針對大眾關心的空氣、水源、土壤污染問題,三門峽市生態環境局通報是次爆炸事故環境應急處置情況。經連夜排查發現,有部分消防廢水和事故廢水流入澗河,義馬市和澠池縣政府已在事故地點下流河段修築4道攔水壩,目前受污染水體全部被攔截在本市境內,正開展應急處置工作。相關數據顯示,空氣中二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳濃度未出現超標。

  三門峽市生態環境局有關負責人稱,下一步將繼續做好應急監測,密切關注周邊環境質量狀況,同時繼續做好消防廢水收集處理工作,確保不發生次生環境污染。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎