大公產品

首页 > 新闻 > 正文

簡訊/上半年內地逾四萬人涉黑惡犯罪被起訴

時間:2019-07-21 03:24:20來源:大公報

  中國最高人民檢察院組織20日召開的大檢察官研討班公布,今年1至6月,中國全國檢察機關共批准和決定逮捕涉黑惡犯罪36534人,決定起訴43063人。

  最高人民檢察院檢察長張軍在研討班上指出,省級院要落實涉黑案件和重大涉惡案件統一逐案把關的要求,對案件質量負總責,切實做到「是黑惡犯罪一個不放過、不是黑惡犯罪一個不湊數」。張軍強調,推進掃黑除惡專項鬥爭要始終把「破網打傘」放在頭等重要位置。 (中新社)

  教育部促高校對中外學生一視同仁

  近日,來華留學相關問題引起社會熱議。中國教育部國際合作與交流司負責人20日在答記者問時表示,教育部將進一步推動來華留學生與中國學生的管理和服務趨同化,加大力度敦促各級教育行政部門和高校將政策落到實處。

  這位負責人表示,高校應當在入學和日常教育中對來華留學生進行中國法律法規、校規校紀和安全教育,對違規違紀的留學生嚴肅處理,涉嫌違法犯罪的,配合有關部門依法依規處理,絕不縱容姑息。

(中新社)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎