大公產品

首页 > 新闻 > 正文

現場保安漏洞多 無突發預案

時間:2019-07-21 03:24:18來源:大公報

  圖:任達華被救護車轉送至港安醫院進行後續治療/網絡圖片

  【大公報訊】記者盧靜怡中山報道:香港著名影星任達華在中山出席活動時遇襲,本月初百度創始人李彥宏亦於演講時遭潑水,名人遇襲事件不時發生。有資深保安從業者看完了任達華遇襲視頻後告訴記者,現場保安漏洞多。

  「首先是現場沒有管控,此外現場沒有做好安全保護的預案,突發事件沒有任何處置。」該名資深保安從業者說,一般邀請重要嘉賓的活動,應該配備貼身保鏢。他指出,像任達華這種大咖需要配4到6個保鏢,以確保絕不會受到任何傷害。

  另一位資深保安人員表示,活動現場缺乏專業保安人員,否則會有專業人員第一時間檢查受傷情況,視傷情進行必要的止血、包紮等,並立即送往就近的醫院接受救治。他指出,保安勤務一般都會在身上配備急救包,簡單應急處理後馬上送去醫院,不會出現讓受傷者自己找醫院的情況。

  由於事件處理不周而備受指責的活動主辦方「居然之家」在傍晚6時半發表聲明,對在門店開業典禮上發生遇襲事件深表遺憾,並對任達華和社會各界致歉。「居然之家」表示,將進一步切實加強有關活動的安保工作,避免此類事件再次發生。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎