大公產品

首页 > 新闻 > 正文

定點扶貧解決山村夫婦就醫難

時間:2019-07-11 03:04:08來源:大公報

  圖:採訪團成員與馬世忠一家合影留念\大公報實習記者才讓道吉攝

  【大公報訊】實習記者廖渝敏、才讓道吉、高梅君臨夏報道:連日的山雨泥濘了不久前才硬化的馬路。馬世忠牽着妻子的手,站在村口眺望着綿延到山腳的霧靄,好像在期待着什麼。

  馬世忠迎上停在路邊的公務車,下來的正是他一直等候的臨夏州中醫院醫療保險辦事處主任馬岩霞。馬世忠已不記得這是馬岩霞今年第幾次來他們家跟進扶貧情況了。

  馬岩霞帶着從香港浸會大學過來採訪扶貧工作的廖渝敏,親身體驗臨夏市安集鄉定點扶貧工作。

  馬世忠和妻子新婚後產下的第一胎在三個月後不幸離世,還沒翻過年頭,妻子的父母也相繼離世。巨大的變故讓妻子患上了精神分裂症,從此生活不能自理。

  馬岩霞第一次見到馬世忠是2017年全面扶貧政策落實的關鍵年頭。在馬岩霞的幫助下,馬世忠一家的低保補助金每個季度可以多拿一千多元的補貼。當得知妻子可以在醫保政策中免費就醫時,馬世忠流淚了,多年來縈繞心頭對妻子的擔憂終於有了寄託。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎