大公產品

首页 > 新闻 > 正文

習武德智兼備 武校成特種部隊兵源

時間:2019-06-27 03:04:10來源:大公報

  圖:港生在少林寺塔溝武校採訪\大公報實習記者沈松珂攝

  【大公報訊】實習記者梁嘉進登封報道:登封市給予人的第一個印象莫過於是少林寺,在少林寺的濃厚武術氛圍底下,登封市紛紛開辦不同的武術學校,開展了另類教育方式。據記者了解,武術學校與一般學校所提倡的五個基本質素要求一樣,包括德、智、體、美、勞,但在執行的方法上卻截然不同。

  現在塔溝武校就讀的學生李星晨告訴記者,武校是全日制的,上、下午各有三節課,每節課四十五分鐘。上午課主要是以中、英、數三科為主的文化課。而下午是以武術、跆拳道、泰拳和自由搏擊為主的武術科。

  武校教練兼老師杜會冬說,這裏學生的出路主要有三大方面:一是由學校進行分配,根據成績和專展來到分配工作給畢業生。二是由特種部隊挑選,政府的特種部隊會對武術成績優異的學生選拔。三是由學生們選擇是否留在學校繼承傳授武術,這當然有進一步的考核及培訓。

  「現在登封市有43間武術學校,大概有十萬個武術學員,是我國特種部隊士兵的搖籃。」當談起登封市的武術學校時,登封市旅遊局政策法規科科長朱建平臉帶笑容地說。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎