大公產品

首页 > 新闻 > 正文

國際銳評\「技術霸凌」打壓中國是痴心妄想\中央廣電總台

時間:2019-05-23 03:18:41來源:大公報

  繼對華為公司實行出口管制「禁令」後,美方最近又污衊中國深圳大疆創新公司生產的無人機有潛在的信息風險,並威脅要在未來幾周決定是否將中國視頻監控設備生產商海康威視公司列入黑名單,限制其從美國企業購買技術。

  作為全球唯一超級大國,美國雖然在科技、軍事和經濟方面實力超群,但其某些政客心胸卻是極度狹隘,容不得別國有發展進步的正常追求,更容不得他國在某些領域超越自己。

  作為中國製造業的先進代表,華為、大疆、中車、海康威視等企業以過硬的產品質量、技術和合理的價格贏得了全球市場的認可,安全性也早已通過包括美國在內的全球多個國家的嚴格審查。

  如今,奉行「美國優先」的政客們,摒棄了他們曾引以為豪的公平競爭這一市場經濟法則,濫用國家力量,以莫須有「罪名」對中國實施「技術霸凌」;同時,也是企圖借貿易戰升級的背景,對中國進行極限施壓。

  事實上,無論是華為還是大疆,美國某些政客給它們戴上的各種聳人聽聞的所謂「國家安全隱患」等帽子,至今無一明證,純屬子虛烏有。

  對在海外市場久經風雨的中國企業來說,美方掀起的這一輪「技術霸凌」行動,無疑是它們遇到的又一個挑戰、又一次考驗,預計短期內會受到一些影響和衝擊。但是,不經歷風雨怎麼見彩虹?放眼未來,中國企業必將會把美方的封堵打壓化為科技自立的契機和強大動力。一個在風浪中不斷成長進步的中國,就是對各種形形色色「霸凌主義」最好的回擊!

最新要聞

最新要聞

最受歡迎