大公產品

首页 > 新闻 > 正文

黑河開館紀念俄藝術家促交流

時間:2019-05-20 03:18:33來源:大公報

  圖:中俄兩國嘉賓為紀念館揭牌/大公報記者于海江攝

  時值中俄建交70周年,以俄羅斯人民藝術家亞歷山大.吉霍米洛夫命名的紀念館─「人民藝術家吉霍米洛夫紀念館」在黑龍江省黑河市開館。該館是中國首家以俄羅斯藝術家個人名字命名的展館,也是中國口岸城市黑河市與俄羅斯口岸城市克拉斯諾亞爾斯克市的姊妹藝術館。

  記者看到,紀念館中展出吉霍米洛夫於1985-2013年間所創造的160件作品,其中包括油畫、門窗版畫及手稿等作品,同時以文字、照片和視頻等方式展示吉霍米洛夫的生平。站在館中,除了藝術作品給人帶來的震撼,更能感受作者一生為中俄民間文化交流所作的傑出貢獻。

  正值吉霍米洛夫逝世兩周年,他的生前好友,人民藝術家吉霍米洛夫紀念館館長劉明秀說,建立該館初衷是為紀念友人,但更重要是希望能用吉霍米洛夫的作品和他為中俄兩國民間文化交流所作的努力來感召和鼓舞更多人投身中俄兩國民間文化交流的熱潮。   (記者 于海江)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎