大公產品

首页 > 新闻 > 正文

節約循環 傳統產業新動能

時間:2019-05-19 03:18:20來源:大公報

  圖:粵港澳大灣區農業還講究綠色種植。圖為一個新型綠色作物種植基地/大公報記者盧靜怡攝

  【大公報訊】生活在大灣區內,廣東省環境保護宣傳教育中心編輯部主任梁光源處處感受到環境的改善。環境改善也離不開綠色產業發展,梁光源認為,粵港澳大灣區未來發展也應關注循環經濟和綠色供應鏈,「如果綠色供應鏈發展得好,有助於傳統產業實現綠色升級,能為產業發展帶來新的動力。」

  拓綠色供應鏈推動升級

  梁光源說,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台後,「將『綠色發展,保護生態』列為六大原則之一,同時單列一章闡述推進生態文明建設,這對大灣區內城市改善生態環境是良好的契機,一定要抓住。」

  「未來,大灣區將會是一個宜居宜業宜遊的綠色低碳城市群。」梁光源還留意到,《規劃綱要》提出推進生態文明建設,形成節約資源和環境保護的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,實現綠色低碳循環發展。

  梁光源認為,優質的居住環境將吸引更多人才、資源在大灣區匯聚,提升粵港澳大灣區在全球範圍內的競爭力。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎