大公產品

首页 > 新闻 > 正文

大文集團攜同行展現媒體擔當

時間:2019-05-14 03:18:29來源:大公報

  【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:首屆粵港澳大灣區媒體峰會還將配套舉行「粵港澳媒體灣區行」採訪活動,行程豐富。

  發布會上,香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總編輯李大宏表示,希望可通過「粵港澳媒體灣區行」採訪活動,向世界講述粵港澳大灣區打造國際一流灣區的生動故事。他說,香港大公文匯傳媒集團也將藉此次峰會的東風,攜手粵港澳地區媒體同行,共同在推動建設一流灣區方面展現出更大的媒體擔當。

  李大宏表示,香港大公文匯傳媒集團是2016年由大公報、香港文匯報整合組建而成的。目前已從原來的兩份報紙主導,轉變為報、網、端、微等全媒體形態的傳媒機構。他說:「目前我們已經與南方報業傳媒集團、深圳廣電影視集團、鳳凰衛視、澳門日報等媒體同行之間有着十分密切的合作,我們期待藉此次峰會的東風,與粵港澳地區的媒體同行們一起,把握灣區建設的大機遇。」

  作為中國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,粵港澳大灣區佔全國國土面積不到1%,但其經濟總量達約10萬億元人民幣,不少媒體都希望深入採訪粵港澳大灣區建設情況。因此,此次峰會還吸引眾多粵港澳地區以外的媒體參與。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎