大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港企簽約 購昆士蘭保險泰國業務

時間:2019-04-26 03:18:44來源:大公報

  【大公報訊】記者張帥、朱燁、周琳、馬琳北京報道:在「一帶一路」企業家大會簽約環節,香港經緯集團收購昆士蘭保險泰國業務,成為在今年企業家大會上唯一的簽約港企。經緯集團副主席陳亨達表示,「一帶一路」倡議提出後的五年多時間,是經緯集團在沿線國家取得積極發展的五年,以今次收購為契機,願為中資企業在泰國的投資更好地保駕護航,同時也為泰國提供更多發展空間。

  陳亨達指出,「一帶一路」倡議由中國提出,而機遇是世界的,其發展成果將為世界共享。從「一帶一路」倡議建設中,能夠感受到世界正在形成「命運共同體」和「發展共同體」,香港商界都企盼可以抓住這一國家機遇,共拓發展。

  他指出,過去幾年,香港經緯集團深耕泰國,目前是泰國唯一一家港資背景的保險公司,今次收購昆士蘭泰國保險業務後,將盡最大努力為沿線國家和地區的經貿投資提供金融風險防範,促進中國與沿線一起共贏發展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎