大公產品

首页 > 新闻 > 正文

多國主力雲集 參閱盛況空前

時間:2019-04-24 03:18:29來源:大公報

  【大公報訊】記者葛沖報道:23日海上閱兵,除中方參閱兵力外,俄羅斯、泰國、越南、印度等10多個國家近20艘艦艇亦參加檢閱活動,包括新加坡、文萊、印度、韓國、孟加拉、澳洲、泰國、日本、俄羅斯、越南、菲律賓、馬來西亞,幾乎囊括中國周邊絕大多數國家。從艦艇類別看,主要包括驅逐艦、護衛艦、兩棲運輸艦、拖船、補給艦等。中國海軍軍事學術研究所研究員張軍社說,邀請外國海軍參加海上閱兵是中國開放和自信的表現。

  值得注意的是,這些國家不少都派出了本國主力戰艦或最先進戰艦。比如,文萊派出的「達魯塔克瓦」號巡邏艦是文萊海軍的主力戰艦,也是東南亞最先進的近海巡邏艦之一;印度海軍「加爾各答」號導彈驅逐艦是印度海軍最新型防空導彈驅逐艦;泰國「納來頌恩」號護衛艦是泰國皇家海軍的主力護衛艦之一;俄羅斯「戈爾什科夫海軍元帥」號護衛艦是俄羅斯第四代搭載制導導彈的戰艦,也是俄22350型護衛艦的首艦。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎