大公產品

首页 > 新闻 > 正文

任正非歡迎蘋果購華為5G芯片

時間:2019-04-16 03:18:54來源:大公報

  圖:華為創始人兼首席執行官任正非接受美國CNBC採訪 網絡圖片

  【大公報訊】綜合觀察者網、環球網、參考消息報道:在當地時間15日播出的美國CNBC採訪中,華為創始人兼首席執行官任正非表示,華為將考慮向包括蘋果在內的其他智能手機製造商銷售5G芯片。

  目前,蘋果還沒有發布支持5G的設備。而作為蘋果在基帶方面「大腿」的英特爾2月底坦言,其5G產品要到2020年才能交貨。意味着,如果蘋果想在今年推出一款5G手機,華為可能成為一個可行選擇。

  美媒「Engadget」認為,這給華為帶來潛在機會,華為「巴龍5000」5G基帶芯片是計劃用在今年Mate X和Mate 20系列上的基帶芯片,而且同時支持sub-6和毫米波5G網絡,並能達到兼容2G、3G和4G網絡的要求,應該是值得蘋果考慮的對象。

  任正非談到中美關係時表示,「美國需要中國市場,中國也需要美國的技術,這樣兩個國家的合作將打造兩輛能將全球經濟拖出困境的列車。」任正非還說,他歡迎特朗普及其政府官員造訪華為在深圳的總部。

  任正非在採訪中再度強調華為設備的安全性,他將美國的安全呼籲比作對華為的一次「好廣告」。「對於一個如此強大的國家來說,害怕像我們這樣的小公司,其他國家會說,『你們的產品太好了,連美國政府都怕,我們不測試你們的產品了,我們將直接買。』」任正非說。

中國向WTO訴澳洲禁5G

  澳媒稱,中國已就澳洲禁止華為參與5G網絡建設向世界貿易組織(WTO)提出申訴。澳洲是首個事實上禁止華為參與本國5G網絡的「五眼聯盟」成員。美國此後一直向其他西方國家施壓,要求它們也實施禁令。報道稱,這是中國首度向WTO就澳洲禁令正式提出申訴。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎