大公產品

首页 > 新闻 > 正文

韓教授扎根合肥 助文化產業交流

時間:2019-04-16 03:18:48來源:大公報

  【大公報訊】記者趙臣合肥報道:扎根合肥23年來,韓國人趙誠惠從普通的韓語教師變成了漢語通,更擁有了大學教授、企業家、中韓友誼使者等多個身份。2002年,她成為首位獲得中國「友誼獎」的韓國公民。

  趙誠惠告訴大公報記者,初來中國時,她的兩個兒子在合肥鐵四局小學和中學念書,剛開始語言溝通不便,而如今合肥有許多國際學校,有效解決了在合肥外國人子女上學問題。

  趙誠惠在合肥學院首開韓國語課程,助力安徽多地市與韓國學校進行教育、文化間的交流,並在韓國80多所學校推廣漢語學習等,更幫助合肥引進了「韓國城」等產業項目。她介紹,剛來合肥那年,這裏幾乎沒有韓國人,現今長期在合肥工作定居的韓國人已超過2000多名。合肥政府及企業對外籍人士在這裏工作都有政策支持,不僅解決住房問題,對子女上學還有相應補助,大大解決了外籍人士的後顧之憂,乃至在合肥任職到期的很多韓國人,都不想離開。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎