大公產品

首页 > 新闻 > 正文

簡訊/軍民兩用裝備展五月北京舉行

時間:2019-03-21 03:18:55來源:大公報

  作為中國軍民融合發展的重要成果展示,2019北京國際軍民兩用裝備展覽會將於5月6日-8日拉開大幕。據主辦方介紹,多項創新技術將在展會上首次發布,多種最新產品亦將集中亮相。其間,還將舉辦軍民融合深度發展高峰論壇。

  參與本屆展覽的技術及展品涵蓋海陸空裝備、無人系統、指揮控制通信系統、網信安全、軍工電子、光電和紅外系統、後勤裝備、新材料等眾多領域。其中,保利黑科技展區將展示高端智能製造、新一代信息技術、無人系統方案等。

(記者 張寶峰)

  內地退休金漲5% 惠1.18億人

  人社部、財政部日前聯合下發通知,明確從今年1月1日起,為去年底前已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的企業和機關事業單位退休人員提高基本養老金水平,總體調整水平為5%左右。預計,將有1.18億名退休人員受益。

  人社部稱,去年職工平均工資、物價均保持一定程度上漲,且今年是新中國成立70周年,調整基本養老金讓廣大退休人員適當分享經濟社會發展成果,這是今次調整的主要背景。這是內地連續15年調整退休人員養老金。 (記者 張帥)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎