大公產品

首页 > 新闻 > 正文

大疆內部反腐查處45人

時間:2019-01-21 03:18:15來源:大公報

  【大公報訊】記者何花深圳報道:大疆公司內部腐敗案近日引發廣泛關注。有消息指,2018年大疆因內部腐敗問題預計損失超過10億元(人民幣,下同),大疆內部正進行反腐整頓,目前已有45人被查處。大疆方面回應稱,消息內容屬實,目前大疆已成立專門的反腐小組深入調查。

  近日,網絡流傳出深圳市大疆創新科技有限公司內部發布的一則反腐公告。公告稱,2018年,大疆進行內部管理改革,初衷是將管理和流程優化。而在此過程中卻發現,在供應商引入決策鏈條中及其他體系也存在腐敗行為或利用手中權利謀取個人利益的現象。

  截至目前,大疆共處理涉嫌腐敗和瀆職人員45人。問題嚴重、移交司法處理的有16人,另有29人被直接開除。大疆已在公司內部公告上述涉案人員名單。大疆表示,這一輪腐敗行為保守估計損失超10億元,為2017年所有年終福利2倍以上。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎