大公產品

首页 > 新闻 > 正文

深圳冀在港建高科技產業園

時間:2019-01-21 03:18:14來源:大公報

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:為期4天半的深圳市兩會正在召開,「粵港澳大灣區」繼續成為兩會「熱詞」。不少人大代表和政協委員表示,目前粵港澳大灣區建設取得很大成就,但也面臨需要突破的瓶頸。十餘名人大代表聯名建議,探索深圳南山區與香港洪水橋新發展區開展戰略合作;在深圳市政協六屆五次會議第一組分組討論中,也有委員提出深圳與香港合作,在香港洪水橋建設高新科技產業園,實現優勢互補與合作共贏。

  陳炳強、王希耘等13名人大代表在聯名建議中提到,香港政府正推進洪水橋、元朗南等規劃興建新發展區。香港洪水橋新發展區地理位置優越,它與深圳高新區隔海相望,經深圳灣大橋跨海相連,是距離深港西部通道關口最近地區,與深圳合作發展高科技產業潛力巨大、前景無限。

  政協委員陳軍亦表示,深圳南山區與香港洪水橋共建產業園,可打破深港合作瓶頸。若深圳在香港洪水橋構建科技產業園構想得以實現,將成為全國首個內地高科技技術在香港建立產業園的範例,形成產業集聚效益,對粵港澳大灣區戰略實踐有指導意義。陳軍委員表示,經兩地相關部門初步接觸,香港已有意向在洪水橋與深圳合作建立產業園。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎