大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「政府帶頭過緊日子」入京預算報告

時間:2019-01-21 03:18:14來源:大公報

  【大公報訊】記者張寶峰北京報道:20日上午,北京市十五屆人大二次會議閉幕。會議宣布各項選舉結果和當選名單。新當選的北京市監察委員會主任陳雍、北京市高級人民法院院長寇昉、北京市第十五屆人民代表大會常務委員會委員王建中與代表見面,並進行了莊嚴的憲法宣誓。

  本次大會共收到代表提出的議案151件,其中代表團提出的議案12件,十名以上代表聯名提出的議案139件。經過充分討論和最終審議,包括政府工作報告在內的六項報告總計修改43處。

  修改後的《關於北京市2018年預算執行情況和2019年預算草案的報告》中,單獨增加了以下一段:「堅持從嚴從緊、有保有壓的原則,調整優化支出結構,按照國家、市委重大決策的部署,統籌資金保障全市中心工作,加大教育、社會保障與就業、衛生等重要民生事項的保障力度,完善市對區轉移支付的政策體系、推動落實區域功能定位;政府帶頭過緊日子,大力壓減一般性支出」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎