大公產品

首页 > 新闻 > 正文

第二屆進博會招展火爆

時間:2019-01-10 03:18:37來源:大公報

  【大公報訊】記者倪夢璟上海報道:9日,中國國際進口博覽會官方微信公布了第二屆進博會籌辦情況。據介紹,第二屆進博會的總體展覽面積將超出首屆,企業報名熱情更為高漲,目前,已經有眾多企業報名參與。

  據了解,第二屆進博會的國家綜合展展覽面積3萬平方米,展示貿易投資領域有關情況,包括貨物貿易、服務貿易、產業狀況、投資旅遊,以及各國有特色的產品,只展示不成交。企業商業展展覽面積則根據展商需求會比首屆增加,設裝備、消費、食品、健康、服務等5個板塊7個展區。論壇仍然包括主論壇和若干分論壇,參會嘉賓規格、規模力爭超過首屆。

  而在政策支持方面,將根據新形勢和新要求,推動有關部門出台新的支持政策措施。同時,第二屆進博會還根據首屆進口博覽會的實際情況和展區特點對展區進行了調整,適當擴大部分展區規模和題材。例如裝備展區增加大型機械,並擴大室外面積;科技生活展區增加AR/VR題材;品質生活展區增加高端消費品題材;醫療器械及保健品展區增加養老概念題材等,以滿足展商多樣化的展覽需求。

  另外,第二屆進博會還調整了部分展區的展品類別,使各個展區內容更加專業化,並優化了展區結構,能夠更好滿足不同領域的消費者的需求。

  據透露,自首屆進口博覽會閉幕,各方反響十分踴躍。目前,已經有眾多企業報名第二屆,企業商業展的報名將在4月底全面截止。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎