大公產品

首页 > 新闻 > 正文

布局5G 華為鯤鵬920芯片領銜業界

時間:2019-01-08 03:18:30來源:大公報

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:服務器作為網絡技術的基礎核心已迎來新變革。7日,華為正式發布「業界最高性能」的芯片——鯤鵬920,以及基於該芯片的泰山服務器、華為雲服務。這款將性能技術提升25%的芯片,有效提高大數據的及時處理計算能力,被業界認為是華為在5G時代、雲端計算領域進行布局的關鍵技術手段之一。   此次發布的服務器系列產品均是針對海量存儲與大數據處理工作而設計,為智能計算、雲服務等業務提供了設備基礎。

  據介紹,鯤鵬920是基於ARMv8架構的7nm(納米)服務器CPU,主頻為2.6GHz,搭載64個處理核心,支持8通道DDR4、PCIe 4.0和CCIX互聯芯片,總帶寬為640Gbps。與其他ARM處理器相比,鯤鵬920內存帶寬提升46%,IO帶寬提升66%,網絡吞吐量是業界標準4倍。華為表示,這款高性能、低功耗的芯片在能效上高出業內標準25%。

  華為還推出三款泰山(ThaiShan)系列服務器,以鯤鵬920為基礎,分別主打均衡型、存儲型和高密型,能夠面向大數據、分布式存儲和ARM原生應用等場景,發揮ARM架構在多核、高能效等方面的優勢。這將為企業構建高性能,低功耗的新計算平台,有助於解決龐大數據流以及存儲和即時計算的需求。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎