大公產品

首页 > 新闻 > 正文

人民日報:台灣前途在於統一

時間:2019-01-08 03:18:27來源:大公報

  【大公報訊】1月7日,人民日報刊發第四篇學習貫徹習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會重要講話的評論員文章,以《歷史不能選擇,現在可以把握,未來可以開創》為題。文章指出,撫今追昔,一個結論分外鮮明:台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。習近平總書記提出的五個方面重大政策主張,為我們指明了今後一個時期對台工作的基本思路、重點任務和前進方向。踏上中華民族偉大復興的新征程,一個屬於兩岸中國人的新時代已經到來。

  文章說,在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上,習近平總書記以深邃的眼光和寬廣的視野,從民族的根本利益、國家的核心利益和人民的整體利益出發,號召我們和衷共濟、共同奮鬥,共創中華民族偉大復興美好未來、完成祖國統一大業。文章稱,在時代大潮中,兩岸同胞砥礪前行、同舟共濟。展望未來,推動和平統一進程的能力更強、條件更完備。兩岸中國人、海內外中華兒女響應習近平號召,共擔民族大義、順應歷史大勢,我們就能一起推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。

  文章最後呼籲,踏上中華民族偉大復興的新征程,一個屬於兩岸中國人的新時代已經到來。讓我們精誠團結、攜手同心,為同胞謀福祉,為民族創未來!

最新要聞

最新要聞

最受歡迎