大公產品

首页 > 新闻 > 正文

深化中巴新交流 拓島國團結合作

時間:2018-11-17 03:17:44來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:國家主席習近平16日在莫爾茲比港會見巴布亞新幾內亞總督達達埃。習近平指出,這是我第一次訪問美麗的巴布亞新幾內亞,也是中國國家主席首次訪問巴布亞新幾內亞,感謝巴新政府和人民的盛情歡迎。1976年建交以來,中巴新各領域合作快速擴大,為兩國關係進一步向前發展奠定了堅實基礎。中方高度重視對巴新關係,希望我這次訪問有助於進一步提升雙邊關係,拓展兩國全方位交往,促進人民之間的友好交流,推動兩國廣泛領域務實合作取得豐碩成果。中方堅定致力於加強同包括巴新在內的太平洋島國的團結合作。

  達達埃表示,習主席此訪是兩國關係的里程碑。感謝中方對巴新基礎設施建設、教育、衛生等國家發展和民生領域的寶貴幫助,對巴新主辦亞太經合組織領導人非正式會議的大力支持。巴新願同中國共同努力,推動兩國關係更上層樓。

  會見開始前,達達埃在議會大廈前廣場為習近平舉行隆重歡迎儀式。身着傳統服飾的巴新民眾簇擁在街道兩旁,跳起歡快的舞蹈,熱烈歡迎習近平的到來。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎