大公產品

首页 > 新闻 > 正文

橫琴建「研學旅行教育基地」

時間:2018-10-20 03:17:39來源:大公報

  圖:來自大灣區的青少年齊聚珠海,開啟多元化文化的研學旅行活動/大公報記者方俊明攝

  【大公報訊】記者方俊明珠海報道:「粵港澳大灣區─聯合研學活動」連續兩天在珠海橫琴開營,首批來自香港、澳門、廣州、深圳、珠海5市的百名大學生齊聚,開啟多元化文化的研學旅行活動。而第二批百名中學生自然人文體驗成長營也將於10月27日開鑼。此舉將為粵港澳青少年搭建認識、體驗和融入大灣區的交流平台。

  作為全國唯一與港澳路橋相連的國家級新區和自貿區,橫琴的地理區位和文化交流優勢明顯。此次研學活動以橫琴為基地,充分挖掘橫琴豐富的旅遊資源和多元的文化資源「串珠成鏈」、深度整合,探索研究性學習和體驗式旅行相結合的形式,面向大學生、中學生、小學生等不同年齡段群體,實現「寓教於遊」、「寓學於遊」。

  其中,大學生研學營以「多元文化交流」為主題,灣區青少年們不僅能沉浸於戶外自然美景學習生態科普知識;還能與不同企業展開深入互動,實現深入而豐富的文化交流。

  中學生自然人文體驗營,則以「自然人文體驗成長」為主題,在自然人文體驗中植入教育元素。其中一項課程,青少年們將徜徉在橫琴花海長廊、芒洲濕地公園中,借助收聲器聆聽大自然發出的「橫琴聲音」,利用原野探索的體驗課程形式,讓青少年感受到橫琴自然之美。

  橫琴新區社會事務局有關負責人表示,橫琴接下來還將建設一批「研學旅行教育基地」,創建橫琴新區全域旅遊品牌,加強大灣區青年互動交流,助力橫琴建設成為「粵港澳合作深度示範區」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎