大公產品

首页 > 新闻 > 正文

走進村小學 讚孩童活潑守紀律

時間:2018-10-18 03:17:38來源:大公報

  圖:全國政協委員、香港胡良利珠寶有限公司集團主席胡劍江(持手機者)與雄安當地小學生合影/大公報記者張寶峰攝

  【大公報訊】記者張寶峰雄安報道:17日下午,考察團一行來到白洋淀東畔的趙莊子村,了解當地發展民俗旅遊和生態治理等方面情況。據當地村委書記介紹,自開展美麗鄉村建設以來,村子創新性地採用項目和運作方式,通過村內自籌和爭取上級資金支持的方法,解決了資金短缺問題,繼而完成了溫泉入戶、生態碼頭、民俗改造等多項工程,為開展特色遊、鄉村遊打下基礎。

  全國政協委員、香港胡良利珠寶有限公司集團主席胡劍江聽完介紹後忍不住稱讚道:「在這裏,我看到村民們對於家鄉建設強烈的投入感,政府也努力盡責。」

  考察中,正好路過趙莊子小學。正在操場上玩耍的孩子們看到有很多外地客人經過,紛紛圍在校園隔欄裏面向外觀望。胡劍江走過去,邊招手邊笑着問,「你們在玩什麼呀?」「我們在做遊戲呀,還有跳繩……」正說着,一聲鈴響,孩子們快速而有序地跑回教學樓。

  看到孩子們的笑臉,胡劍江表示這裏的孩子活潑大方,一點都不羞澀怯場,而且非常有紀律、有秩序,說明當地政府對教育的投入非常到位。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎