大公產品

首页 > 新闻 > 正文

晤哈薩克總理 商口岸改造升級

時間:2018-10-12 03:17:49來源:大公報

  圖:中國國務院總理李克強在杜尚別下榻飯店會見出席上合組織總理會的哈薩克斯坦總理薩金塔耶夫/中新社

  【大公報訊】據中新社報道:當地時間10月11日下午,中國國務院總理李克強在塔吉克杜尚別下榻飯店會見出席上海合作組織成員國總理會的哈薩克斯坦總理薩金塔耶夫。

  李克強表示,中哈是真誠互信的友好鄰邦和互利共贏的全面戰略夥伴。雙方都將對方穩定、發展和振興視為自身發展的良好機遇。中方願同哈方保持高層交往勢頭,將「一帶一路」倡議同哈方「光明之路」新經濟政策深度對接,充分發揮中哈產能合作示範效應,穩步推進既有合作項目,不斷開拓新的合作領域。希望雙方加強口岸對接,擴大貿易規模,共同維護多邊貿易體制和開放型世界經濟,以更多務實合作成果造福兩國和地區人民。

  薩金塔耶夫表示,哈中兩國關係友好,雙邊貿易額不斷增長,產能合作項目穩步推進。哈方願同中方深入對接發展戰略,推動哈口岸改造升級,提高貨物在哈過境量,進一步擴大農產品出口,實現互利共贏。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎