大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「蕪湖造」小飛機供不應求

時間:2018-09-26 03:17:33來源:大公報

  圖:鑽石飛機產品受航校青睞   大公報記者王麗萍攝

  【大公報訊】記者趙臣蕪湖報道:隨着相關政策的進一步放開,預計到2020年,通用航空產業將撬動高達萬億元人民幣的市場,成為中國經濟發展的戰略性新興產業。成立於2013年12月的中電科蕪湖鑽石飛機製造有限公司主要從事通用飛機、特種飛機、無人機及配套設備等產品研發、生產等,製造工藝及質量控制達到世界先進水平。公司與奧地利鑽石飛機工業公司進行全方位技術合作,據該公司紀委書記閻偉介紹,鑽石飛機產品單價基本都在200萬元人民幣以上,但目前仍處於供不應求的銷售狀態。

  為了實現飛機發動機的自主國產化,公司和奇瑞投資組建了發動機公司,其中一款發動機,今年年初已經進行點火,預計2019年投用。

  目前,鑽石飛機產品累計訂單40餘架,已交付給客戶的飛機十餘架,主要客戶有中國民航飛行學院、海航航校、廣東龍浩集團等。閻偉介紹,公司銷售型號以DA42-VI雙引擎四座輕型飛機為主,可用於航空作業、商務飛行、旅遊觀光、飛行培訓以及私人消費多個領域,同時又可從事航拍航攝、國土監察、管線巡檢、緝毒緝私等專業作業。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎