大公產品

首页 > 新闻 > 正文

李克強:推中德汽車智能研發合作

時間:2018-07-12 03:17:37來源:

  圖:李克強在柏林與默克爾共同出席中德自動駕駛汽車展/新華社

  【大公報訊】據新華社報道:當地時間7月10日上午,國務院總理李克強在柏林與德國總理默克爾共同出席中德自動駕駛汽車展示活動。

  兩國總理首先來到靜態展示區,參觀中德6家企業及科研院校合作研發的3輛自動駕駛汽車。李克強特別指出,希望德方立足中國市場,結合中國國情,把技術和研究做扎實。在動態展示區,李克強和默克爾登上一輛中德合作研發的自動駕駛汽車,感受了一段平穩的行程。順利結束試乘,李克強向默克爾發出邀請,「下次請你到中國體驗自動駕駛汽車!」

  隨後,兩國總理發表講話。李克強指出,中國正在推行新一輪對外開放,歡迎德國企業繼續發揚敢為人先的精神擴大對華投資,拓展高技術領域合作,推動中德汽車合作從傳統製造合作走向智能研發合作,在未來市場競爭中搶佔先機。他並表示,中方願與德方共同研究相關標準和法律法規,將自動駕駛汽車合作打造成為中德務實合作的新引擎。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎