美緊急向東亞集結兵力 陸戰隊搭乘兩棲艦隊趕來

2012-09-21 08:24:09 來源︰環球網   
參與互動0

  美國海軍USS Peleliu (LHA 5)號兩棲攻擊艦在拖船的協助下緩緩駛出港口,向西太平洋地區進發。

  據美國海軍網報道,當地時間9月17日,以美國海軍兩棲攻擊艦USS Peleliu (LHA 5)為核心的兩棲戒備大隊離開位于聖迭戈的港口向西太平洋地區駛去。

  USS Peleliu兩棲攻擊艦搭載的主要是美國海軍陸戰隊第15遠征隊,大隊構成還有兩艘船塢登陸艦,分別是LSD47 USS Rushmore號和LPD20 USS Green Bay號。

  根據計劃,USS Peleliu兩棲戒備大隊將被部署在西太平洋,如此一來,美國在東亞地區處于戰備狀態的兩棲戒備大隊就達到了兩個,另一個是常駐沖繩以美國海軍兩棲攻擊艦LHD 6「好人理查德」號為旗艦的兩棲戒備大隊。

  目前中國和日本在釣魚島上的爭端不斷激化,中國十多艘公務執法船趕赴釣魚島海域開展執法巡航,日本也派出船只、軍機抵達釣魚島海域附近進行跟蹤監視。

  近日,為期一周的美軍太平洋地區「勇士盾牌」演習剛落下帷幕,美國方面表示美軍在第7艦隊作戰區域所保有的卓越的戰斗力,美軍有能力履行對其亞太盟友的安全承諾。而美國又選在此時增強東亞的海上兵力部署,很容易引人聯想是有所針對性的。

1 2 3 ... 7 下一頁

關鍵字︰ 兩棲作戰 硫黃島級兩棲攻擊艦 垂直登陸
責任編輯︰ 趙杰

我要評論