美紧急向东亚集结兵力 陆战队搭乘两栖舰队赶来

2012-09-21 08:24:09 来源:环球网   
参与互动0

  美国海军USS Peleliu (LHA 5)号两栖攻击舰在拖船的协助下缓缓驶出港口,向西太平洋地区进发。

  据美国海军网报道,当地时间9月17日,以美国海军两栖攻击舰USS Peleliu (LHA 5)为核心的两栖戒备大队离开位于圣迭戈的港口向西太平洋地区驶去。

  USS Peleliu两栖攻击舰搭载的主要是美国海军陆战队第15远征队,大队构成还有两艘船坞登陆舰,分别是LSD47 USS Rushmore号和LPD20 USS Green Bay号。

  根据计划,USS Peleliu两栖戒备大队将被部署在西太平洋,如此一来,美国在东亚地区处于战备状态的两栖戒备大队就达到了两个,另一个是常驻冲绳以美国海军两栖攻击舰LHD 6“好人理查德”号为旗舰的两栖戒备大队。

  目前中国和日本在钓鱼岛上的争端不断激化,中国十多艘公务执法船赶赴钓鱼岛海域开展执法巡航,日本也派出船只、军机抵达钓鱼岛海域附近进行跟踪监视。

  近日,为期一周的美军太平洋地区“勇士盾牌”演习刚落下帷幕,美国方面表示美军在第7舰队作战区域所保有的卓越的战斗力,美军有能力履行对其亚太盟友的安全承诺。而美国又选在此时增强东亚的海上兵力部署,很容易引人联想是有所针对性的。

1 2 3 ... 7 下一页

关键字: 两栖作战 硫黄岛级两栖攻击舰 垂直登陆
责任编辑: 赵杰

我要评论