大公產品

首頁 > 文章 > 正文

赣州市长曾文明:像支持红军一样推动中科院稀土研究院建设

時間:2020-01-18 20:06:54來源:大公网

全国人大代表、赣州市市长曾文明(王逍 摄)

  大公网1月18日讯(记者王逍 江西报道)18日,全国人大代表、赣州市市长曾文明在接受记者采访时表示,今年初,中科院稀土研究院在赣州市挂牌成立,将解决中国在稀土研究领域的重大科学需求。赣州市将像当年支持红军一样,举全市之力推动中科院稀土研究院建设,打造具有国际影响力的稀土产业集群。

  据悉,“江西南大门”赣州市稀土资源丰富,该市离子型稀土资源储量占中国同类稀土资源保有储量60%以上,在国内外同类型矿种中位居第一。中科院稀土研究院将围绕国家稀土资源发展战略,加强基础性研究,突破稀土绿色、高效、高值化利用的科技瓶颈,解决中国在稀土研究领域的重大科学需求;攻克稀土产业关键应用技术,加强稀土新材料和高端应用产品研发,延伸产业链;拥抱国内外先进科学技术,吸引凝聚优秀创新人才,将该院建成集创新研究、人才培养、产业应用为一体的新型国际研发平台。中科院稀土研究院筹建周期为3年,规划用地1,000亩,预计2021年12月底前将建成投入使用,到2022年人员数量规模将达到600人至1000人。

  此外,曾文明提出,赣州市将建设江西融入粤港澳大湾区的“桥头堡”和“后花园”。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎