大公產品

首頁 > 文章 > 正文

河南师范大学商学院实践调研团调研科技产业园运营

時間:2019-07-24 09:05:13來源:河北新闻网

实践调研团与园区负责人合影留念。温佳琦 摄

  大众创业、万众创新已成为经济发展新常态的双引擎,创新创业的星星之火已成燎原之势。为助力创新型国家的建设,激发青年创业热情,7月15日至19日,河南师范大学商学院“创青春 走河南 科技强国新时代”实践调研团通过实地考察、座谈交流、体验互动等具体实践形式,深入探究了郑州、洛阳两地的科技产业园的运营情况。

  产业聚焦、企业聚集、人才汇集,一个个智慧新城、科技园区崛起的背后是当地政府的大力指导与倾力支持,积极出台各类奖励激励政策,成为园区发展的坚实后盾。郑州台湾科技园地处郑州航空港经济综合实验区,凭借天然的政策力量,获得了免税等优惠政策;在洛阳推进国家自主创新示范区建设的背景下,洛阳863创智广场利用多项政策孵化培育初创型中小企业。科技产业园也正在成为当地新的经济增长点和具有影响力的创新高地,促进郑州、洛阳两地产业结构升级和经济发展。

  创新无限,探索前沿。在实践中,实践队员们近距离接触了热点产业领域的企业,聆听了前沿科技的发展现状与应用前景。传统技术和3D打印技术的区别有哪些?应用前景如何?通过观赏精美的3D打印产品,学习观察3D打印机的运行,实践队员们建立了起对3D打印的认知。河南扬文信息科技有限公司通过VR特有的全景视界,开发AR汽车建模、企业产品等多个领域,引领了虚拟现实技术创新。

  科技魅力窥得三分轮廓,专业知识更需十分努力。队员们对科技前沿技术和设备有了更为直观的了解,并表示要紧跟科技脉动,关注科技的发展趋势。

杨经理与队员们共话大学生创新创业。温佳琦 摄

  “从40平米的小办公室到300多平米的大办公区再到孵化成功,她只用了两年的时间。” 洛阳863创智广场服务中心副经理杨朋伟讲解了河南师范大学商学院学姐创业的案例,鼓励实践队员们及早投入实践,在创新创业中激发碰撞出创意。多个园区都有支持大学生创新创业的政策和众创空间,提供全方位公共服务、多元化双创资源,使队员们倍感振奋。

  “空谈误国,实干兴邦。创新创业,实干为先。我们不应该辜负国家对青年一代的期望,要做脚踏实地的奋斗者。”2018级经济学侯盛堃感慨道。(通讯员 赵云晓/文)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎