大公產品

首頁 > 文章 > 正文

铁路下月调图 内地联通香港高铁站增至58个 雄安新区旅客可高铁直达香港

時間:2019-06-11 19:15:00來源:大公网

  大公网6月11日讯(记者张聪 天津报道)中国铁路总公司11日发布消息称,7月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,并新投用一批复兴号动车组。调图后,内地联通香港的高铁车站由目前的44个增加至58个,天津西站、重庆西站、贵阳东站、白洋淀站等一批重点车站开通直达香港的高铁列车,雄安新区旅客可乘高铁直达香港。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,本次调整列车运行图,旨在满足暑期客流旺季的运输需求。与此同时,更多内地城市有望实现与香港的高铁联通。他透露,调图后,将增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务。

  “在天津至保定高铁的白洋淀站,雄安新区旅客可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。”中国铁路总公司有关部门负责人说,根据安排,白洋淀到香港西九龙,11点44开,21点02到,途径石家庄、广州南,深圳北等站点,运行时间9小时18分,二等座票价为1053.5元。

  截至目前,调图首日(7月10日),白洋淀到香港西九龙的高铁车票已全部售罄。对此,有在雄安新区工作的商旅人士在接受记者采访时表示,雄安新区与香港实现高铁联通具有里程碑意义。尽管目前,雄安分公司与香港的商务往来不多,但未来愿意尝试乘高铁游香港,“相信雄安新区的交通网络会越来越发达,与世界的沟通会越来越密切。”

最新要聞

最新要聞

最受歡迎