大公產品

首頁 > 文章 > 正文

华为鲁勇:华为5G专利全球排名第一名

時間:2019-05-26 22:21:37來源:大公网

  大公网讯(记者 周亚明) “华为5G专利全球排名第一名,占比达到20%。美国的所有企业的5G核心专利的占比不到15%,但是华为一家超过了20%,我们达到了2570多件。”。今天(26日)下午,在“5G智联万物,数字慧通未来”高端对话上,华为技术有限公司副总裁鲁勇发表演讲,作出上述表示。

  “华为5G专利全球排名第一名”

  全球第一的背后是巨大的研发投入。鲁勇介绍,去年华为公司整个收入达到了7200多亿人民币,但是研发投入去年超过了1000亿人民币,在去年全世界所有的公司中华为公司的研发投入是排在第五名,英特尔和苹果的研发投资都已经被华为超越了。“只有这种长期坚持的高强度专注的研发投入才能保证我们在这样一个高科技行业里面持续领先。”

  鲁勇表示,华为在标准的专利方面应该是提供了16000多个5G标准体验,换成A4纸将近10米高。华为5G专利全球排名第一名,占比达到20%。美国的所有企业的5G核心专利的占比不到15%。

  “我们都准备好了”

  “我们认为中国有着全球规模最大的4G网络,我们有充分的理由相信,中国也必将会拥有全球最大的5G网络。”鲁勇认为,如此大的市场空间和网络空间,足够能力和支撑我们规模5G的场景,相信5G可以让中国真正实现千行百业数字化,真正的实现5G的数字化的转型。

  鲁勇透露,中国的通信产业,不管是手机、芯片、到设备我们都准备好了。所以在5G这块,作为一个老的通信人,我们感到非常自豪的是,终于我们在全球的高科技各行各业上,在一个点上我们实现突破和领先了,当然就是因为我们的领先可能遭受了其他的一些打击。

  不过,对于这些打击,鲁勇说,其实华为的内部18万员工,似乎就像飓风中的风眼,我们非常的平静。我们该种豆芽的种豆芽,该磨豆浆的磨豆浆。他举例,就像贵州这次数博会整个园区的5G覆盖,我们跟贵州联通一起做,全网的5G覆盖,就是华为公司在做。他说,“我们也做了整个园区安全的保障。”

最新要聞

最新要聞

最受歡迎