大公產品

首頁 > 文章 > 正文

“一带一路”论坛|林郑月娥:中央非常支持香港积极参与“一带一路”

時間:2019-04-25 22:35:35來源:大公文汇全媒体

香港行政长官林郑月娥(马静 摄)

  大公文汇全媒体记者马静 北京报道:香港行政长官林郑月娥在京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛分论坛后对媒体表示,今次率庞大的香港代表团赴京参会可以深切感受到中央非常支持香港积极参与“一带一路”,深受鼓舞,也对日后推动香港各界参与“一带一路”发展非常有信心。她并指出,是次参会签约并不是主要目的,主要是要建立平台,推广香港的国际品牌。

  林郑月娥表示,香港代表团参加国家举办的“一带一路”论坛,中央各部委给予大力支持,一共12个主题分论坛,除自己在其中两个分论坛做开场发言外,有10多位团员在其他分论坛获得发言机会,几乎每个主题分论坛都有香港代表发言。特别是在地方合作分论坛,大会专设40分钟的香港环节,让参会人士充分了解香港在哪些方面可以助力“一带一路”,“充分显示国家非常支持香港积极参与一带一路的发展,我们深感鼓舞,也对日后香港各界参与一带一路的发展非常有信心。”

  是次“一带一路”高峰论坛香港代表团将会有哪些签约项目?林郑月娥表示,特区政府的角色是促进者和推广者,签约并不是香港代表团参会的主要目的,目标还是要通过建立平台推广香港的国际品牌,让商界和专业人士寻找到机遇。她并透露,香港代表团有部分团员在这几天会参加到一些签约,主要是绿色金融方面。

  林郑月娥说,人民银行行长易纲提到“能力建设”的概念,提出要重视法治化、市场化、高透明度,她深感这些方面都是香港的优势,香港在过去一直都将能力建设放在重要位置。

  此外,林郑月娥在回应修订“逃犯条例”时表示,修订逃犯条例的目的是希望找到法律基础处理在台湾涉嫌谋杀的逃犯,并改善香港未来处理逃犯移交的法律基础,是经过很审慎和全面研究而得出的修订建议。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎