大公產品

首頁 > 文章 > 正文

川港投资合作推介交流会举行 港商看好四川机遇

時間:2019-04-25 20:07:49來源:大公网

四川—香港投资合作推介交流会(李兵 摄)

  大公网4月25日讯 (记者 李兵)4月24日至28日,由香港中华文化总会、中国和平统一促进会香港总会、香港与内地投资商务促进会联合组织的香港工商科技文化旅游界知名企业家组成的考察团访川。25日,在成都举行“川港投资合作推介交流会”,采取港方自带项目、川方推介项目的双向对接方式,对接重点项目43个,涉资超过约1,000亿元人民币。

  港商看好四川机遇

  “5年前我来过成都,感觉这些年变化非常大。”包达三基金会副主席邬晓昭介绍,是次她带来了一个大健康项目,含医疗旅游、医疗健养等,准备落地温江。这个项目位于去青城山—都江堰途中,当地有4家三甲医院及其相关科研院所,产业基础较好。

  毅德控股创始主席王再兴此前在在四川绵阳有投资项目,他看好四川“大改革、大开放、大发展”的时机,准备再投200亿元左右,在绵阳兴建一个文旅项目。

  中国和平统一促进会香港总会副会长郑苏薇介绍,是次访川团中有一批90后创业新秀,他们在大数据、AR、机器人、互联网等领域颇有研究,期待四川方面能给这些港青提供一个展示才华的舞台。

  据悉,是次港商访川投资地域广,涵盖成都市、泸州市、宜宾市、达州市、乐山市等地市;投资领域宽,涉及先进制造业、高科技产业、基础设施建设、智能型城市发展业、文化旅游产业、干细胞组织工程产业、健身康养产业、大物流业等方面。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎