大公產品

首頁 > 文章 > 正文

“创新香港”展览亮相2019津洽会

時間:2019-04-22 15:08:00來源:大公网

“创新香港”展览亮相2019津会 主办方供图

  大公网4月22日(记者张聪 天津报道)2019中国·天津投资贸易洽谈会(津洽会)即将闭幕,日前,由香港特别行政区政府主办的“创新香港”展览在津洽会上亮相。香港特区政府驻天津联络处主任陈可舒表示,香港特区政府驻天津联络处每年都会在津洽会上设置展台,向天津各界介绍香港的最新发展,以促进津港经贸交流。他指出,今年展览以“创新香港”为主题,向大众展示香港在创新及科技方面的重要发展,以及香港特区政府促进香港与内地和海外科技合作的决心。

  陈可舒介绍,今年展览以“创新香港”为主题,向大众展示香港在创新及科技方面的重要发展。他指出,本届特区政府在创科方面的投入已近1000亿港元。除了大幅增加科研资金,还投放了不少资源用于基础建设,为香港的持续科创发展提供土壤。此外,特区政府于去年推出“科技人才入境计划”等政策,技企业能加速从海外及内地引入所需人才,助力香港的科技发展。

会香港访问代表团合影 主办方供图

  “通过多项措施,香港吸引了世界各地的科创企业和机构落户。”陈可舒说,中国香港不但拥有世界级的研究型大学,而且营商环境优良,还有开放的市场、便捷的交通网络、流通的资讯及与国际接轨的法律制度,十分适合内地和海外的科创企业开展科研工作和发展国际业务。

  据了解,本届津洽会于4月18日至22日在天津梅江会展中心举行,以“全方位开放、多领域合作、高质量发展”为主题,共吸引了来自36个国家和地区、26个省区市的81个团组、1000余家企业。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎