大公產品

首頁 > 文章 > 正文

第二届进博会首批展商名单出炉 区域“超级班车”将试点5G覆盖

時間:2019-04-18 21:23:02來源:大公网

  大公网4月18日讯(记者 倪梦璟)第二届进口博览会倒计时200天,首批展商名单正式出炉。记者获悉,包括科技生活展区、汽车展区、装备展区、品质生活展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区、食品及农产品展区在内的七大展区将各有亮点,几乎每个专业领域均有世界500强或龙头企业报名参展。包括LVMH集团、宝马、松下等知名企业的数百家企业已确认参加,新展商如西门子、葛兰素史克等亦积极响应。

  相较于首届进博会,第二届还将新增如AR&VR专区,以及专设高端消费品专区。记者还从虹桥商务区了解到,进博会 “6天+365天” 一站式交易服务平台不断升级,而可通往虹桥商务区进博会“6+365”平台等地的“超级班车”已经开通,助力民众随时享受“进博”服务。

  第二届进博会将于今年11月召开,展区各有亮点,例如在科技展区,将充分展示科技在人们生活中的重要作用,该展区将划分为家电、消费电子、支持技术与解决方案、综合电子等区域,本届还增设了AR&VR专区,吸引了松下、三星、高通、博世家电、3M等知名企业参加;而在装备展区,不仅融汇了本届博览会中大部分500强企业,该类企业将集中展示可以代表未来的高科技全方位解决方案,真正让参观者感受科技未来的魅力;同时,品质生活展区专设了高端消费品专区,将以“品质生活,美好未来”为主题。

  记者还从虹桥商务区管委会获悉,将不断优化完善虹桥商务区进口商品展示交易中心一期与二期工程等的“承接辐射溢出功能”。目前,虹桥商务区进口商品保税展示交易中心(二期)保税物流仓库(B型)正在建设中,预计今年6月底完成建设,并在第二届进口博览会前投入使用。平台将实现此前一期1.0版本到二期2.0版本的升级,为进口商品展示交易中心及商务区贸易类企业提供优质服务,全面实现保税展示交易常态模式。“5+1”共77项服务保障任务将按节点稳步推进。

  另外,虹桥商务区“携程超级班车”已正式启动,专业运营的投入使得“超级班车2.0”平台能够覆盖更广的区域,服务更多的用户,在服务虹桥商务区白领、商旅人士日常通勤的同时,提供更多的便利。记者了解到,“超级班车”将直达商务区内进博会“6+365”平台等地,未来,超级班车上还将试点‘车载5GWiFi’项目,通过专用设备将商务区内宏基站的5G信号接收到班车上,同时将5G信号转换成乘车人可接收的WiFi信号,进行极速上网体验。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎