大公產品

首頁 > 文章 > 正文

2019两岸电竞文化节在沪启动

時間:2019-04-17 20:00:40來源:大公网

2019两岸电竞文化节启动(主办方提供)

  大公网4月17日讯(记者 张帆)由上海市海峡两岸交流促进会、上海市徐汇区文创办指导的“2019海峡两岸电竞文化节”今天在沪启动。未来三个月,上海、北京、台北、高雄四城将陆续上演电竞爱好者喜爱的各类活动,并将于7月在上海举办电竞嘉年华。

  主办方介绍,本次海峡两岸电竞文化节内容丰富,形式多样,将会进行中华传统文化公开课、两岸文创(电竞)交流论坛、两岸青年文化交流互访活动、线下游戏快闪展、电竞邀请赛等系列活动;让两岸青年能够全方位、多角度、深层次的进行沟通交流;备受年轻人喜爱的电子竞技项目将成为连接两岸年轻人的桥梁。

  台湾正修科技大学校长龚瑞璋认为,高校有责任推动电竞职业发展、健全电竞教育环境以及培养电竞产业相关人才。正修科大于去年建设完南台湾地区最优质的电竞线下场馆-进化基地,做为培育电竞选手及优质节目主播制作人才示范基地。正修希望能成为南台湾未来电竞产业人才输出的大学之一,并期待搭建海峡两岸电竞文化交流平台以及共创电竞经济蓝海。

  在启动仪式上,上海神羽文化传媒有限公司、上海游族体育文化传播有限公司、东森新媒体控股股份有限公司、姿辰多媒体整合有限公司共同签署战略合作协议,结成长期、全面的战略合作伙伴关系,共同携手打造“海峡两岸电竞文化节”项目品牌,实现资源共享、共同发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎