大公產品

首頁 > 文章 > 正文

旅博会4月厦门举行 台旅游业者盼两岸旅游通力合作

時間:2019-03-23 22:09:15來源:大公网

  大公网3月23日讯(记者苏榕蓉 厦门报道)第十五届海峡旅游博览会暨2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会(以下简称“旅博会”)4月将在厦门登场。组委会日前披露,金门、马祖、澎湖三地将首次一起特装参展。高雄旅游业界亦将再次参展,在台湾馆中亮相。

  在闽台商、新媚力国际旅行社有限公司总经理暨芊秀23日接受记者访问时表示,希望两岸旅游业者通力合作,使两岸旅游发展前景越来越好(受访者供图)

  新媚力国际旅行社有限公司总经理暨芊秀23日受访时表示,她是福建武夷山籍大陆新娘,20多年前远嫁台湾,2008年她回到厦门。在谈及2011年在福建故乡成立了这间旅游公司时,暨芊秀充满了自豪感。“当时我嫁到台湾后也是在旅游界打拼,学习台湾旅游业的作业方式。除了希望更多台湾人到大陆去旅游外,这些年我们公司都有参加旅博会,一直在推介台湾旅游。”

  暨芊秀表示,厦门是距离台湾最近的地方,金门、澎湖、马祖都在福建周边,也是台湾美丽的岛屿。现在福建乃至大陆各地要去这些地方都非常方便,希望透过旅博会让更多陆客知道它们,有时间有机会去看看这些岛屿。“每次我到金马澎时,都在感叹这些景色真的很美,希望更多大陆旅客了解它们,爱上它们。也希望两岸旅游业者通力合作,使两岸旅游发展越来越好。”

  据了解,海峡旅博会自2005年创办以来,已成功举办十四届,成为两岸旅游全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道。本届海峡旅博会台港澳地区展位将由去年的110个增长到150个,参会的台湾旅游行政机构代表、公协会嘉宾、知名企业家人数同步增长。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎