大公產品

首頁 > 文章 > 正文

北影节下月开幕 特设“大侠金庸”单元

時間:2019-03-21 17:32:43來源:大公网

  大公网3月21日讯(记者 张帅)第九届北京国际电影节(以下简称“北影节”)将于4月13日至20日在京举办。北影节组委会21日介绍,今年恰逢新中国成立70周年,本届北影节将以“家·国”为主题,设置了“特展—新中国成立70年”“一带一路”等16个单元,期间将展映在全球范围内遴选的近500部风格各异优秀影片。值得一提的是,今年还特别设置了“大侠金庸”单元,缅怀去年在中国香港病逝的“武侠泰斗”金庸。

  围绕“家·国”主题,北影节今年策划新中国成立70周年电影主题论坛,探讨新中国成立70年来,特别是改革开放以来中国电影的发展和主流电影创作。经典老影片的展播,将带领观众追忆新中国成立70年的时代演进。此外,今年春节中国第一部大型科幻电影《流浪地球》热映,北影节借势专门设置"电影科技体验"板块,将重点打造科幻主题的虚拟拍摄沉浸式体验,游客可以穿上"宇航服",在模拟"太空舱"中体验星际探险的奇趣。

  去年10月30日,武侠小说泰斗金庸先生在香港辞世。金庸一生创作了15部武侠小说,翻拍或与之相关的影视也超过了100部。北影节今年特别设置了“大侠金庸”单元缅怀金庸,同时将他对华语电影创作的影响进行了一次系统的梳理。

  在竞赛单元方面,本届北影节"天坛奖"共收到来自85个国家和地区的775部影片报名参赛,其中境内报名影片107部,境外报名影片(含港澳台)668部,报名影片数量、出品国家和地区数量均较上一届有明显增长,组委会邀请7位著名国际影人组成评奖委员会。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎